info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lactancia materna versus lactancia artificial
Autor
León Ferré, Marjorie
Resumen
Los profesionales sanitarios y las mujeres saben que la lactancia materna proporciona innumerables ventajas para la salud, el crecimiento y el desarrollo de los niños, disminuye el riesgo de gran número de enfermedades agudas y crónicas. Pese a ello, en las últimas décadas se ha observado una disminución del número de mujeres que amamantan a sus hijos, fenómeno relacionado con los nuevos estilos de vida, la incorporación de la mujer al mundo laboral, la gran influencia de la “cultura del biberón”, etc. La práctica de la lactancia materna exclusiva y continua, provee a los niños de
nutrientes adecuados además de factores inmunitarios para un gran número de
enfermedades comunes en la niñez. A pesar de que la leche de suplemento está hecha a base de leche de vaca y contiene todas las proteínas necesarias
para el crecimiento, no cuenta con los mismos componentes valiosos de la leche materna.
En nuestra población aun podemos observar falta de información sobre los múltiples beneficios de la lactancia materna.