info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Estudio de factibilidad técnica - económica del cultivo del mango en dos zonas productoras con fines de exportación
Autor
Coello Muñoz, Holger Santiago
Resumen
El mango, una reconocida fruta de la zona tropical, se consume mayormente como fruta
fresca, pero también puede ser utilizado para preparar jugos, mermeladas y confituras.
Se cultiva principalmente para aprovechar el valor nutritivo de sus frutos, los cuales
contienen un alto porcentaje de sustancias nutritivas. El mango es bajo en calorías, aporta con antioxidantes, vitamina C y vitamina B5. Elementos apropiados para el metabolismo de los hidratos de carbono y problemas en la
epidermis. Este producto es de muy fácil digestión aunque puede tener efectos laxantes
cuando se consume en exceso. El clima de la provincia del Guayas sea del tipo tropical sabana y tropical monzón, con
temperaturas elevadas durante la mayor parte del año siendo la temperatura promedio de
25°C. El país, gracias a su ubicación geográfica, produce y exporta esta fruta, la cual es reconocida por su excelente calidad y exquisito sabor. En el análisis se observar que la zona de Guayas es más rentable por su adecuado clima para este cultivo que en la provincia de los Ríos ya que en dicha zona es menos rentable pero es muy representativa a nivel nacional.