info:eu-repo/semantics/masterThesis
NUTRIPORK. CIA. LTDA
Autor
Carrillo Villamar, María Auxiliadora
Ruiz Gómez, María Fernanda
Vargas Hojas, Paola Victoria
Resumen
El sector porcicultor del Ecuador posee un gran potencial de crecimiento, dado que el
mercado actual no abastece el consumo interno, los proveedores en el país importan
la carne de cerdo. Las granjas porciculturas del país en su mayoría se encuentran
poco tecnificadas y con baja capacidad de producción para la demanda del mercado
interno.
El cerdo es uno de los animales con mayor rendimiento, ya que todo el cuerpo del
animal es comercializado en el mercado local. Son animales omnívoros, fáciles de
criar, poseen un ciclo de 4 meses de engorde, tiempo en el cual su progreso de peso
depende de la alimentación que ingiera.
Basado en lo anterior expuesto, el proyecto analiza la factibilidad de creación de una
granja porcicultura semi-industrializada, con adecuadas instalaciones. Analizando
las necesidades de los clientes objetivos; implementando un plan comercial acorde a
los segmentos finales y revisando su viabilidad financiera.