dc.contributorSaltos Giler, Manuel
dc.creatorTerán Guerrero, Johnny Efrain
dc.creatorSolórzano Solís, Pablo David
dc.date2016-06-17T14:09:19Z
dc.date2016-06-17T14:09:19Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-11T15:34:33Z
dc.date.available2023-08-11T15:34:33Z
dc.identifierhttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/188
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8223218
dc.descriptionThe objective was to obtain bioethanol from Water Jacinto plant (Eicchornia crassipes), from the reservoir Sixto Duran Ballen. Plants were subjected to a pre physical treatment a characterization through Chemical analyzes, the samples were adequate for hydrolyzed with the microorganism (Trichoderma Arzzianun) in three concentrations (1.5 × 10 ³ m³, 3.4 × 10 ³ m³ and 4.5 × 10 ³ m³) to a same reaction time of 840 hours at room temperature, then followed the respective fermentation of the sample, which was inoculated in 0.001m ³ of water the sample hydrolyzed with 0.01 kg of microorganism (Saccharomyces cereviceae) for 360 hours. The plant subjected to previous studies presented suitable values for the experimentation giving alcohol solubility - benzene 11.24%, Lignin 19.13% and cellulose 40.24% we also made an analysis that determinate that the amount of dissolved oxygen DO ) is very low because of the topsoil causing a pH with a minimum value of alkalinity and average conductivity. It managed to get up to 16 G ° of alcohol starting from the Water Jacinto Plant through the enzymatic process.
dc.descriptionEl objetivo fue obtener bioetanol de la planta Jacinto de agua (Eicchornia Crassipes), procedente del embalse Sixto Duran Vallen. Las plantas fueron sometidas a un pre tratamiento físico y caracterización mediante análisis bromatológicos, una vez adecuada las muestras están fueron hidrolizadas con el microorganismo (Trichoderma Arzzianun) en tres concentraciones (1.5 x10-³ m³,3.4 x10-³ m³ y 4.5 x10-³ m³) a una mismo tiempo de reacción de 840 horas a temperatura ambiente, luego se realizó la respectiva fermentación de la muestra, el cual se inoculo en 0.001m³ de agua la muestra hidrolizada con 0.01 kg de microorganismo (Saccharomyces cereviceae) durante 360 horas. La planta sometida a estudios presento valores idóneos para su experimentación dando de solubilidad de alcohol - benceno 11.24%, Lignina 19.13% y celulosa 40.24% datos que permitieron continuar, también se realizó un análisis en donde se determinó que la cantidad de oxígeno disuelto (OD) es muy bajo debido a la capa vegetal que habita en ella ocasionando también que exista un pH con un mínimo valor de alcalinidad y una conductividad media. Se logró obtener un máximo de 16 G° de alcohol a partir del Jacinto de agua mediante el proceso enzimático.
dc.format86 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCalceta: Espam
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectJacinto de agua
dc.subjectHidrolizadas
dc.subjectTemperatura
dc.subjectFermentación
dc.titleObtención de bioetanol del Jacinto de agua (eichhornia crassipe) proveniente del embalse Sixto Durán Ballén mediante proceso enzimático
dc.typebachelorThesis


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