bachelorThesis
Rediseño arquitectónico del área de dietética del Hospital de especialidades Teodoro Maldonado Carbo, Guayaquil bajo la tendencia análoga del Hospital Pondok Indah-Bintaro Jaya
Registro en:
Franco Espinoza, Ronald Christian; Vera Vélez, Genesis Nathaly (2022). Rediseño arquitectónico del área de dietética del Hospital de especialidades Teodoro Maldonado Carbo, Guayaquil bajo la tendencia análoga del Hospital Pondok Indah-Bintaro Jaya. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ingeniería, Industria y Construcción Carrera de Arquitectura. 77 p.
ULVR-BG/CD-623/FRAr
Autor
Franco Espinoza, Ronald Christian
Vera Vélez, Genesis Nathaly
Resumen
La alimentación es de gran importancia para la curación y prevención de enfermedades. El Hospital de Especialidades Teodoro Maldonado Carbo brinda sus servicios desde el año de 1970, dentro de uno de ellos se encuentra el Servicio de Alimentación a nivel hospitalario que es el responsable de suministrar una alimentación nutritiva a pacientes y personal. Dicha alimentación, además de cubrir los requerimientos nutricionales de los pacientes, debe adaptarse en lo posible a los hábitos alimentarios de la población atendida, ser apetitosa y estar adecuada a la disponibilidad presupuestaria del Hospital. Asimismo, debe contribuir a la atención integral del paciente y hacer su estadía confortable y segura.
El presente proyecto consiste en un rediseño del interior del área de Dietética en el Hospital de Especialidades Teodoro Maldonado Carbo, donde se estudiará todas las áreas del proyecto para que sea de total funcionalidad, incorporando en su fachada recubrimiento de paneles compuestos de aluminio para un criterio holístico como paisaje urbano, también la implementación de dos ascensores que resolverá la falta de circulación vertical para los funcionarios encargados de trasladar las dietas a los diferentes pisos de hospitalización, incrementando el confort y la atención del área............