bachelorThesis
Características mecánicas del hormigón tradicional y no tradicional agregando cáscara de cereales
Registro en:
Cuadrado Ayala, Dennis Gabriel (2022). Características mecánicas del hormigón tradicional y no tradicional agregando cáscara de cereales. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ingeniería, Industria y Construcción Carrera de Ingeniería Civil. 123 p.
ULVR-BG/CD-837/CUAc
Autor
Cuadrado Ayala, Dennis Gabriel
Resumen
El éxito en la construcción de una estructura de hormigón se evidencia en su capacidad de soportar durante la vida útil para la que ha sido proyectada y mantener las condiciones mecánicas sin producir rasgos de degradación (Toirac Corral, 2009).
Un producto de hormigón se considera duradero si al ser usado y pasar el tiempo, puede mantener la forma, la calidad y las propiedades mecánicas de ejercicio, para las cuales había sido creado. Sin embargo, esto no siempre es posible, y surge la necesidad de dejar de usar el hormigón tradicional, el cual es un material de construcción compuesto por tres componentes básicos: cemento, árido y agua (Nistal Cordero et al., 2012), para reemplazarlo por un hormigón modificado, el cual contiene los 3 componentes anteriormente mencionados más un cuarto, que en este proyecto de investigación será un aditivo a base de cáscaras de cereales...................