bachelorThesis
Análisis de los efectos del COVID-19 en las PYMES del sector gastronómico en la ciudad de Guayaquil
Registro en:
Macías Morán, María Belén; Valencia Sánchez, Doménica Paulette (2022). Análisis de los efectos del COVID-19 en las PYMES del sector gastronómico en la ciudad de Guayaquil. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Administración de Empresas. 70 p.
ULVR-BG/CD-131/MACa
Autor
Macías Morán, María Belén
Valencia Sánchez, Doménica Paulette
Resumen
La presente investigación se enfoca en conocer el impacto que atravesaron los negocios del sector gastronómico de la ciudad Guayaquil al inicio de la crisis sanitaria generada por el Covid-19, donde estudios previos demostraron que los locales de comida tuvieron que suspender la venta de sus productos como cumplimiento de las medidas de seguridad establecidas por las entidades públicas con el fin de resguardar la integridad y salud de los ecuatorianos. Además, se provocó el despido de empleados causando un incremento de desempleo en la localidad indagada.
La relevancia del estudio se fundamenta en el conocimiento de la afectación que afrontaron las Pymes, concretamente el sector gastronómico de la ciudad Guayaquil, además, de aquello, se informó las adaptaciones que fueron requeridas para que las Pymes puedan producir en las disposiciones de la emergencia sanitaria. El impacto demuestra la crisis que las pymes y sus propietarios afrontaron al momento de regirse a las normativas de confinamiento, dejando de producir sus productos con la finalidad de resguardar la integridad de la población en curso.............