bachelorThesis
La nutrición y su incidencia en el rendimiento escolar de los niños de 3 a 5 años en la Unidad Educativa Claretiana en el periodo lectivo 2019-2020
Registro en:
Marquinez Pale, Jenniffer Pamela; Morán Noboa, Andrea Virginia (2020). La nutrición y su incidencia en el rendimiento escolar de los niños de 3 a 5 años en la Unidad Educativa Claretiana en el periodo lectivo 2019-2020. Guayaquil. ULVR. Facultad de Educación Carrera de Párvulo. 110 p.
ULVR-BG/CD-553/MARn
Autor
Marquinez Pale, Jenniffer Pamela
Morán Noboa, Andrea Virginia
Resumen
La nutrición desde siempre se ha considerado un factor esencial en todos los aspectos del ser humano, dado a que esta es la que permite que las personas obtengan nutrientes necesarios para poder rendir en su día a día de manera eficiente ante tareas y acciones específicas, por lo cual, la alimentación balanceada desde la infancia es fundamental para que los niños logren desarrollar sus habilidades cognitivas y actitudes para cada aspecto de sus días.
Con base a lo expuesto por la UNICEF (2019) “La alimentación es sumamente importante en estos momentos de la vida, ya que aporta los nutrientes necesarios para crecer, condiciona la salud y tiene impacto sobre el desarrollo del cerebro y el rendimiento escolar” (párr. 2)……….