dc.contributor | Cabezas Cabezas, Roberto Fernando | |
dc.creator | Vilema Zamora, Alan Segundo | |
dc.creator | Zuñiga Kanki, Wendy Roxana | |
dc.date | 2015-01-22T17:27:38Z | |
dc.date | 2015-01-22T17:27:38Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T14:45:49Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T14:45:49Z | |
dc.identifier | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/255 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8215527 | |
dc.description | El consumo de alimentos y de muchas ocasiones de golosinas forma parte de nuestra dieta y representa un papel importante en nuestra vida, incluso todos los días, seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga pueden estar condicionando nuestro estado de salud, para bien y a veces para mal. Sin embargo la correcta elaboración y selección de comidas equilibradas le da a nuestro cuerpo los nutrientes que necesita. Hacen que el corazón siga latiendo, los músculos trabajando, la mente funcionando rápido y nuestros huesos estén fuertes.
Por otro lado, una nutrición inadecuada nos puede generar problemas de salud y un menor rendimiento, tanto en el ámbito doméstico como en nuestro trabajo. Es por ello es fundamental
preparar o elegir un menú diario atractivo, variado y sabroso que nos proporciones
una plena satisfacción y en la actualidad las heladerías han tenido un notable crecimiento, específicamente en el Cantón Milagro.
No obstante su oferta actual se basa en ofrecer helados que no son 100% naturales y con alto contenido graso y/o azucares, los cuales son bajos en nutrientes y vitaminas, asimismo ofrecen helados repetitivos y poca creativos.
Luego del análisis realizado y ante la creciente demanda de personas por tener degustar de los tradicionales helados artesanales y de sentir plena satisfacción hemos visto necesario implementar una microempresa que elabore este tipo de productos donde se demostrara que tiene buena aceptación en el mercado según las herramientas e instrumentos utilizados en esta investigación. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.source | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | |
dc.source | Universidad Estatal de Milagro | |
dc.subject | FACTIBILIDAD | |
dc.subject | HELADOS ARTESANALES | |
dc.subject | CREACIÓN | |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de helados artesanales del Cantón Milagro | |
dc.type | bachelorThesis | |