dc.contributorCalderón Cisneros, Juan Tarquino
dc.creatorJiménez Montoya, Fernando Manuel
dc.date2019-10-24T21:13:30Z
dc.date2019-10-24T21:13:30Z
dc.date2019-10-01
dc.date.accessioned2023-08-11T14:42:41Z
dc.date.available2023-08-11T14:42:41Z
dc.identifierhttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4750
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8214401
dc.descriptionel presente trabajo de investigación describe los beneficios del consumo de fibra dietética en el tratamiento para las enfermedades cardiovasculares las cuales se definen como diversas anormalidades cardiacas secundarias a trastornos de la circulación coronaria su etiología más frecuente es la aterosclerosis coronaria la cual compromete la circulación coronaria pudiendo producir en el peor de los casos, la muerte por lo tanto este proyecto tiene como objetivo determinar la importancia del consumo de fibra dietética en la prevención de enfermedades cardiovasculares asimismo identificar cuáles son los alimentos que mayor cantidad de fibra aportan a la dieta de las personas con esta patología el presente estudio tiene un diseño documental ya que se basa en la búsqueda recuperación análisis critica e interpretación de datos secundarios es decir los obtenidos y registrados por otros investigadores en fuentes documentales impresas y digitales por último se concluye que el consumo de fibra como tratamiento nutricional de enfermedades cardiovasculares tiene resultados positivos ya que estudios realizados en animales y en el hombre respaldan la hipótesis de que la fibra dietética disminuye la absorción de lípidos y la reabsorción de ácidos biliares aumenta su excreción fecal y reduce los niveles de colesterol en sangre las ingestas recomendadas de fibra oscilan entre los 25 a los 38 gr/día las recomendaciones deben estar relacionadas con una reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRepositorio de la Universidad Estatal de Milagro
dc.sourceUniversidad Estatal de Milagro
dc.subjectENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
dc.subjectFIBRA DIETÉTICA
dc.subjectCIRCULACIÓN CORONARIA
dc.subjectABSORCIÓN DE LÍPIDOS
dc.titlePrevención de enfermedades cardiovasculares mediante el consumo de fibra dietética
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución