info:eu-repo/semantics/article
Aplicación de hongos pleorotus en la cocina ecuatoriana
Registro en:
10.29019/tsafiqui.v0i5.286
Autor
Pazmiño Meléndez, Juan
Institución
Resumen
The research was based in the use of an isolated fungal strain, with high potential food use of the pleurotus mushrooms protein in fresh state, using it as the main ingredient in a creative and innovative application of a gender of ecuadorian cuisine, contributing significantly in the nutrition quality of different human groups that require a daily fortified diet.
Its development was done in three stages:
1. Elaborated a gender in the national cuisine, experimenting with a range of combinations of color, tastes and textures.
2. Worked with technicians in publicity for the development of a gastronomic recipe “ají de hongo”.
3. Implemented a gastronomic event for the presentation and taste of the genders through the organization of a buffet lunch. Finally, it is possible the application of pleorotus mushrooms for the creation of a culinary gender of the national cuisine as a main contribution of a nutraceutical food supply so as to enrich the cultural identity of the ecuadorian population. E estudio se basó en la utilización de una cepa fúngica aislada, con alto potencial de aprovechamiento alimenticio de la proteína pleurotus en estado fresco, a manera de principal ingrediente en una aplicación creativa e innovadora de un género de la cocina ecuatoriana, aportando significativamente en la calidad de la alimentación de diferentes grupos humanos que requieren de una dieta diaria fortificada.
Su desarrollo se lo realizó en tres etapas:
1. Se elaboró técnicamente un género de la cocina nacional experimentando con una gama de combinaciones de colores, sabores y texturas.
2. Se trabajó con técnicos en publicidad para la elaboración de una receta gastronómica del ají de hongo.
3. Se implementó un evento gastronómico de presentación y degustación del género mediante la organización de un almuerzo buffet.
Es posible la aplicación de los hongos pleorotus para la creación de un género culinario de la cocina nacional como aporte principal de un alimento nutriceútico de manera que se pueda enriquecer la identidad cultural de la población ecuatoriana.