info:eu-repo/semantics/article
Diseño y estudio de Cápsulas de Café para compostaje como modelo de negocio utilizando Café de la región
Registro en:
10.53358/ideas.v3i1.565
Autor
Andrade Terán, Cristian
Institución
Resumen
This project aims to establish a business model where care for the environment prevails and an opportunity is generated using raw materials from the region, such as organic coffee produced in different provinces of the country. It is presented as a product coffee capsules made with biodegradable material from plant origin in order that these are easy to compost at the end of their useful life. In this project, a conceptual design of the product was carried out with basic concepts of concurrent engineering where mechanical structure studies of the components, feasibility studies, manufacturing, assembly, assembly and market were applied, to achieve a competitive, reliable and above-mentioned product. all friendly with the environment. A system was developed for both product design as such and for packaging and packaging, finding feasibility of the idea and high business opportunities. En el presente proyecto se pretende establecer un modelo de negocio donde prime el cuidado al medio ambiente y se genere una oportunidad utilizando materia prima de la región, como es el café orgánico producido en diferentes provincias del país. Se presenta como producto cápsulas de café elaboradas con material biodegradable a partir de origen vegetal con la finalidad que estas sean fáciles de realizar un compostaje al finalizar su vida útil, con la finalidad de remplazar las cápsulas desechables elaboradas a base de aluminio las cuales son muy difíciles de reciclar produciendo alta contaminación por desechos. En este proyecto se realizó un diseño conceptual del producto con conceptos básicos de ingeniería concurrente donde se aplicó estudios de estructura mecánica de los componentes, estudios de factibilidad, de fabricación, ensamblaje, montaje y de mercado, para lograr un producto competitivo, confiable y sobre todo amigable con el medio ambiente. Se desarrolló un sistema tanto para diseño de producto como tal como para el envasado y el empaquetado, encontrándose factibilidad de la idea y oportunidades de negocio altas. Obteniéndose un modelo compatible con las necesidades de la sociedad actual tanto para el consumo de café orgánico y el cuidado del medio ambiente.