bachelorThesis
Propagación vegetativa del porotón utilizando tres procedencias, tres diámetros de estacas con y sin hormonas en la granja experimental la Pradera provincia de Imbabura.
Autor
García Burbano, Nelson Patrcio
Institución
Resumen
Es una prioridad en el país y el mundo la producción de alimentos originarios del medio, como fuentes nutritivas para el ser humano, así como también para los animales (bovinos, conejos, cuyes y otros). Para ello se pueden utilizar sistemas de producción alternativos como: cercas vivas productivas, cultivos de sombra , árboles en potreros, bancos forrajeros y otros. Este trabajo de investigación pretende aportar al conocimiento de la propagación vegetativa del poroto muy importante en el sector agrícola y es medicinal y requiere de tratamiento especial, la especie se usa para la producción de harinas, balanceados, productos elaborados, precocidos y enlatados, es una fuente nutritiva para los seres humanos y animales (bovinos, conejos, cuyes y otros), para ello se pueden utilizar sistemas de producción alternativa como: cercas vivas productivas, cultivos de sombra, árboles en potreros, bancos forrajeros y otros.- Los contenidos se refieren a la ubicación taxonómica de la especie, descripción botánica, ecología, características silviculturales, manejo, entre otros