dc.contributorCastro Quelal, Lenin Roberto
dc.contributorContabilidad Y Auditoría Cpa
dc.creatorQuiroz Cuaspud, Amparo Andrea
dc.date2021-10-11T15:37:16Z
dc.date2021-10-11T15:37:16Z
dc.date2021-09-29
dc.date2021-10-11
dc.date.accessioned2023-08-10T20:45:30Z
dc.date.available2023-08-10T20:45:30Z
dc.identifier02/ICA/ 1739
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11552
dc.identifier0000035452
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8183405
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad, sobre la creación de una microempresa, dedicada a la crianza y comercialización de terneros Holstein en pie, con buenas prácticas nutricionales, ubicada en Cuesaca, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi, para ofrecer carne de res de buena calidad a la demanda, libre de balanceados químicos
dc.descriptionEl estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la crianza y comercialización de terneros Holstein en pie con buenas prácticas nutricionales, ubicada en Cuesaca, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi, determina la viabilidad financiera, mediante el desarrollo de 5 capítulos: El primer capítulo la fundamentación teórica tiene conceptos relacionados a la ganadería, conceptos relacionados a los capítulos del proyecto y estudios académicos y científicos relacionados al problema del desempleo en el Ecuador; el mercado de la carne nacional y mundial y enfermedades causadas por el consumo de la carne. Este capítulo permite al lector comprender con facilidad los temas del proyecto. El segundo capítulo los procedimientos metodológicos utilizados en el desarrollo de este proyecto, orientaron el camino del investigador para la obtención de la información. El tercer capítulo el diagnóstico, tiene un análisis de las variables diagnósticas, enfocadas a lo geográfico, económico, demográfico, político-legal, ecológico, tecnológico y el sector productivo y la matriz AOOR. El cuarto capítulo la propuesta tiene el estudio de mercado, este determina la oferta, demanda, demanda insatisfecha; mediante la aplicación de 266 encuestas y 5 entrevistas en la Parroquia Bolívar del Cantón Bolívar. El estudio técnico, identifica la localización del proyecto, el tamaño del proyecto e ingeniería del proyecto, para conocer la inversión total. El estudio financiero determina la viabilidad financiera, mediante indicadores obtenidos de los estados financieros. La estructura organizacional, proporciona la filosofía organizacional, políticas empresariales y requisitos para la constitución de la compañía. Y el quinto capítulo validación, presenta las conclusiones, las recomendaciones y los resultados obtenidos, a cargo del equipo de trabajo.
dc.descriptionIngeniería
dc.formatimage/jpeg
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESAS
dc.subjectGANADO VACUNO
dc.subjectPRODUCCIÓN ANIMAL
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la crianza y comercialización de terneros Holstein en pie con buenas prácticas nutricionales, ubicada en Cuesaca, cantón Bolívar, provincia del Carchi
dc.typebachelorThesis
dc.coverageIbarra. Ecuador


Este ítem pertenece a la siguiente institución