bachelorThesis
Elaboración de una bebida saborizada (chocolate, guanabana y maracuyá) a partir de harina de semilla de amaranto
Autor
Montesdeoca Vinueza, Sandra Lucía
Escobar Ávila, Milo Ernesto
Institución
Resumen
Caracterizar la semilla de amaranto (fibra, proteína, ceniza, grasa, fósforo, calcio, potasio, hierro).
Obtener harina pre-cocida de semilla de amaranto de características organolépticas y de digestibilidad mejorada.
Determinar la mezcla adecuada de saborizantes, harina de semilla de amaranto y avena.
Evaluar la calidad del producto terminado mediante análisis Físico-Químico (proteína, fibra, grasa, fósforo, calcio, potasio, hierro); microbiológico (recuento de mohos, recuento de levaduras, recuento E. coli, recuento de aerobios totales) y organolépticos (olor, color, sabor, consistencia y aceptabilidad). Elaborar una bebida saborizada (chocolate, guanábana y maracuyá) a partir de harina de semilla de amaranto (Amaranthus caudatus L.) y avena.