dc.contributorTerán Torres, Germán Adolfo
dc.creatorSánchez Rivera, Edwin Patricio
dc.date2011-01-06T14:11:20Z
dc.date2011-01-06T14:11:20Z
dc.date2011-01-06T14:11:20Z
dc.date.accessioned2023-08-10T20:41:47Z
dc.date.available2023-08-10T20:41:47Z
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/209
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8182152
dc.descriptionLa investigación titulada “Evaluación de la Fertilización Química y Orgánica en el Cultivo de Lechuga Variedad (Verpia) en la Comunidad de Florencia – Tabacundo Provincia de Pichincha, se realizó en la Granja Agroecológica Ñucanchik Kausay ubicada en la Provincia de Pichincha, Cantón Pedro Moncayo, parroquia Tabacundo, Sector Comunidad de Florencia, localizada a una altitud de 2800 m.s.n.m, 12ºC de temperatura y 900-2000 mm.de precipitación. Esta investigación está fundamentada en reducir la toxicidad del suelo mediante la utilización de biol y bocashi, para lo cual se evaluaron ocho tratamientos los mismos que fueron T1 (sin fertilización), T2 (fertilización química), T3 (aplicación de bocashi), T4 (doble aplicación de bocashi), T5 (aplicación de biol), T6 (combinación de media fertilización química + bocashi), T7 (combinación de media fertilización química + biol) y T8 (combinación de biol + bocashi). Los tratamientos se evaluaron en un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. El tamaño de la unidad experimental fue de 5.4 m2 conteniendo 72 plantas de la VARIEDAD VERPIA, siendo la distancia del transplante de 0.30 m entre hileras por 0.25 m entre planta. Se consideró las variables, altura de planta en cm, días a la cosecha, diámetro del repollo en cm, peso del repollo en t/ha y número de repollos comerciales, para lo cual se utilizó reglas, cintas graduadas en cm y una balanza graduada en gramos, como también se adoptó la Norma Técnica Colombiana (NTC 1064), para determinar el número de repollos comerciales.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCULTIVO DE LECHUGA
dc.subjectVERPIA
dc.subjectQUÍMICA
dc.subjectFERTILIZACIÓN
dc.subjectORGÁNICA
dc.titleEvaluación de la fertilización química Y orgánica en el cultivo de lechuga variedad (Verpia) en la Comunidad De Florencia – Tabacundo, Provincia de Pichincha
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución