bachelorThesis
“Montaje Y Decoración De Platos Principales Y Postres, Empleando Como Alternativa La Mermelada De Ají”
Autor
Roxana Cáceda, Garavito.
Institución
Resumen
Establecer formas de montaje y decoración de platos principales y postres, mediante la utilización de la mermelada de ají, para diversificar la presentación de las distintas preparaciones El ají esta compuesto en un gran porcentaje por agua, proteína, y de carbohidratos; otros de los componentes son vitaminas y minerales. En cuanto a su contenido en vitaminas, el ají es muy rico en vitamina C, de hecho, llegan a contener más del doble de la que se encuentra en frutas como la naranja o las fresas. Son buena fuente de carotenos. También es destacable su contenido de provitamina A, que el organismo transforma en vitamina A. Entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio.
El ají es la especia más usada en la culinaria mundial, como ingrediente para sazonar comidas.
Uno de los problemas más importantes que afecta a la ama de casa es ignorar el valor nutricional y medicinal del ají de alto consumo.
El desconocimiento de las personas, en relación a otras formas de preparación gastronómica, su empleo se limita únicamente en la elaboración de comidas saladas por su sabor picoso que lo caracteriza.
La presentación estética, la exquisitez y el aporte nutricional de las comidas en los restaurantes son básicos.
Al incluir la mermelada de ají, en cantidades moderadas en nuestra dieta resultará muy favorable para nuestro organismo, su sabor picante desaparece por la adición del azúcar mejorando su sabor característico, manteniendo su contenido de vitaminas y minerales que apoyarán a una dieta equilibrada.