bachelorThesis
Diseño e implementacion de un sistema automático para el proceso de coagulación de leche y corte de cuajada para la industria artesanal
Registro en:
04/MEC/ 125
0000021824
Autor
López Rosero, Jhadira Analid
Institución
Resumen
Implementar un sistema automático para el proceso de coagulación de leche y
corte de cuajada El presente documento muestra el diseño e implementación de un sistema automático del proceso de coagulación de leche y corte de cuajada que permite disminuir las pérdidas en la producción de la industria artesanal mediante el control de tiempo, temperatura y la contaminación microbiana por manipulación directa del operario con la leche. El capítulo uno detalla el objetivo general y los objetivos específicos, el problema, justificación y alcance del proyecto. El capítulo dos es la extracción del fundamento teórico necesario para proceder a diseñar la máquina, tal como: proceso de elaboración de quesos frescos de forma artesanal, características de la materia prima, material para la fabricación y selección de los elementos que constituyen la máquina En el tercer capítulo se diseña cada elemento de los sistemas en la máquina los cuales son: la camisa de doble fondo, sistema de mezcla y corte, sistema motriz, sistema estructural y sistema automático, además muestra el montaje de la máquina, las pruebas de funcionamiento realizadas y el análisis de los resultados obtenidos luego de poner en marcha la máquina. El capítulo cuatro muestra el costo de realización de la máquina en base a la materia prima directa y mano de obra directa. Finalmente, se presentan las conclusiones a las que se llegó después de diseñada e implementada la máquina y se expone las recomendaciones a seguir en el presente trabajo.