bachelorThesis
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet tradicional en el cantón Otavalo, provincia de Imbabura
Autor
Tituaña Santillán, Martha Irene
Institución
Resumen
Realizar un Diagnóstico Situacional externo, para identificar aliados, oponentes, riesgos y oportunidades del sector gastronómico del cantón Otavalo. El presente trabajo de grado tiene como finalidad ofrecer un producto y servicio de calidad a los Turistas nacionales y extranjeros dando así a conocer la Gastronomía Nacional la cual se determina algo muy importante dentro del campo turístico. En el primer capítulo se detalla el diagnóstico situacional del sector dedicado al servicio de restaurantes del cantón Otavalo. El segundo capítulo describe las bases teóricas y científicas de temas de interés relacionados con la empresa y la gastronomía. En el tercer capítulo consta de un Estudio de Mercado el cual nos demostrará la factibilidad del proyecto con un enfoque de análisis de oferta y demanda de las tendencias gastronómicas en el cantón Otavalo. En el cuarto capítulo encontraremos un estudio técnico que permite determinar la localización y su capacidad operativa del proyecto. En el quinto capítulo se establece un plan económico y financiero que permite determinar la factibilidad para la ejecución y creación del Proyecto. En el sexto capítulo se diseña la estructura organizativa y funcional para fundamentar el contexto de los niveles jerárquicos de la nueva empresa. Finalmente en el séptimo capítulo se detalla los impactos generados por el Proyecto en los ámbitos: económico, social, cultural, ambiental y laboral. Ingeniería