bachelorThesis
Máquina enfriadora rotativa de maní tostado, para la industria artesanal
Autor
Bravo Aguirre, Ana Patricia
Institución
Resumen
El presente trabajo a continuación se fundamenta en la trasferencia de calor y la necesidad de enfriar el maní una vez culminado su proceso de tostado, pretendiendo mejorar el proceso de enfriado por medio de la automatización industrial. Se cumplió con el diseño mecánico de la máquina enfriadora de maní tostado para posteriormente implementar los elementos de control: tanto sensores y actuadores. Efectuando un debido proceso para que realice las operaciones necesarias. Para un buen trabajo de la máquina enfriadora de maní tostado para la industria artesanal, se implementó un sistema donde se puede observar y testear la temperatura a la que se va enfriando el maní, de la misma manera que permite que la máquina empiece su funcionamiento automáticamente al topar el maní caliente con la base de la tolva contenedora. Al tener un control automático de la máquina enfriadora y un sistema de ventilación para el enfriamiento del maní tostado, se logra reducir el tiempo de enfriamiento de 30 minutos a solo 10 minutos incluidos la descarga de la tolva teniendo una reducción del 33,33% siendo este un valor aceptable para la reducción de costos. Ingeniería