bachelorThesis
Comportamiento alimentario del desayuno en escolares de la unidad educativa “Rafael Suárez Meneses”, Ibarra. 2017
Registro en:
06/NUT/ 242
0000026010
Autor
Varela Jácome, Karla Cecilia
Institución
Resumen
Conocer el comportamiento alimentario del desayuno en escolares de la Unidad Educativa “Rafael Suárez Meneses” de la ciudad de Ibarra, 2017. El presente estudio se realizó con el fin de conocer el Comportamiento Alimentario en el Desayuno de los Escolares de la Unidad Educativa “Rafael Suárez Meneses”, de la ciudad de Ibarra. Donde se evaluaron a un total de 70 escolares de séptimo grado entre 11 y 12 años de edad. Fue un estudio de tipo descriptivo y de corte transversal. El Comportamiento del Desayuno se evaluó a través de una encuesta estructurada con preguntas cerradas, y el consumo de alimentos mediante el recordatorio de 24 horas, enfocado únicamente en el desayuno y con frecuencia de consumo de alimentos. Resultados obtenidos, el 58% fueron mujeres y el 41% fueron hombres, el 72% son niños y niñas de 11 años. Se encontró un alto porcentaje de niños y niñas escolares que tienen el hábito de desayunar, la mayoría lo hacen de forma incompleta y muy pocos logran completar la calidad del desayuno con los alimentos consumidos a media mañana. Además se pudo determinar los hábitos que pueden influir, en la frecuencia y calidad del desayuno, como son: la compañía y quien lo prepare, el tiempo que disponga, pero el factor más importante es el conocimiento de los padres de lo que es un desayuno completo y la importancia que tiene.