Ecuador | bachelorThesis
dc.contributorRosero Ortega, Guadalupe
dc.contributorGastronomía
dc.creatorChalacán Cerón, Erika Magaly
dc.creatorRodríguez Ponce, Silvia Zulay
dc.date2016-08-03T15:38:58Z
dc.date2016-08-03T15:38:58Z
dc.date2016-01-12
dc.date2016-08-03
dc.date.accessioned2023-08-10T20:22:08Z
dc.date.available2023-08-10T20:22:08Z
dc.identifier02/LGAS/ 014
dc.identifier0000020635
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5245
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8174607
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural y Inmaterial de la Parroquia Caranqui Cantón Ibarra.
dc.descriptionLa parroquia de Caranqui no cuenta con una guía detallada de servicios gastronómicos y turísticos que se ofertan, por lo tanto se ha disminuido la afluencia de consumidores locales, nacionales, y extranjeros, la falta de interés gubernamental por hacer conocer esta parroquia a nivel nacional, ha provocado él no desarrolló de la misma. La investigación es diseñada con el objetivo de valorar la Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Parroquia de Caranqui, Cantón Ibarra, con el propósito de reactivar la Gastronomía, conocer diferentes preparaciones culinarias, recolectando información a través de entrevistas a personas mayores de 60 años, mediante cuadros, tablas, gráficos como estrategia de interpretación de la información recopilada, para detectar los diferentes métodos, técnicas de preparación, cocción y conservación de los alimentos. Además de la Gastronomía, Caranqui tiene lugares ancestrales que deben ser visitados por turistas nacionales y extranjeros. Por esto se ha elaborado la Ruta Turística Gastronómica para que los visitantes puedan llegar sin dificultad a visitar lugares como el Museo de Caranqui, Parque Tradicional donde se expenden los helados de crema y el exquisito pan de leche, además las ruinas del Inkawasi, la Iglesia del Señor del Amor, y el Monasterio del Santísimo Rosario. Con este proyecto se quiere activar la economía de la parroquia a través del rescate de la comida tradicional y la valorización de los lugares turísticos, con el fin de que las personas que tienen negocios puedan aumentar sus ingresos económicos y los visitantes conozcan los lugares y se deleiten de la gastronomía en un ambiente de tranquilidad.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatimage/jpeg
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectGASTRONOMÍA
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL
dc.subjectCARANQUI
dc.subjectIBARRA
dc.titleLa gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, parroquia Caranqui cantón Ibarra
dc.typebachelorThesis
dc.coverageIbarra. Ecuador.


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