dc.contributorVarela Tafur, Galo Francisco
dc.creatorSantacruz Cruz, Ana Cristina
dc.date2011-02-10T15:52:04Z
dc.date2011-02-10T15:52:04Z
dc.date2011-02-10T15:52:04Z
dc.date.accessioned2023-08-10T20:22:06Z
dc.date.available2023-08-10T20:22:06Z
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/261
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8174589
dc.descriptionEl presente estudio se realizó en la empresa florícola Planterra S.A, ubicada en el sector de San José de Quichinche, Cantón Otavalo, provincia de Imbabura a 0°14’31” de latitud N y 78’16”49 de longitud O, a una altura de 2610 msnm. La razón de usar soluciones hidratantes, está en mejorar la apariencia física de la flor pero el problema radica en que no se conoce la eficacia y rentabilidad de los productos que están disponibles en el mercado y tampoco se sabe cual es el tiempo de refrigeración máximo para conservar las variedades en estudio, sin afectar su calidad. Es por ello, que la presente investigación con el fin de asegurar la calidad de la flor cortada producida a nivel de finca, buscó determinar la solución hidratante más eficaz y rentable en el manejo postcosecha de las tres variedades de rosa en estudio, así como también evaluó el tiempo máximo que estas variedades pueden ser conservadas en cámara frias, sin afectar su apariencia física, su vida en florero y su calidad. Por lo tanto, los principales usuarios de los resultados de esta investigación será la empresa florícola Planterra S.A, en primera instancia y luego técnicos, profesores, estudiantes y demás productores florícolas. El objetivo general de la investigación fue evaluar el comportamiento de tres variedades de rosas sometidas a tres tiempos de refrigeración y tres soluciones hidratantes durante su manejo en postcosecha.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSOLUCIONES HIDRATANTES
dc.subjectPOSTCOSECHA
dc.subjectBOTRYTIS
dc.subjectXILEMA
dc.subjectTRAQUEIDOS
dc.subjectTUBOS DE TAMIZ
dc.titleEfecto de tres tiempos de refrigeración y tres soluciones hidratantes en el manejo postcosecha de tres variedades de Rosas de exportacion en Quichinche – Imbabura
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución