bachelorThesis
Gastronomía de Imbabura como patrimonio cultural e inmaterial del ecuador, en la parroquia San Rafael de la laguna del cantón Otavalo
Registro en:
02/LGAS/ 020
0000021396
Autor
Calderón Maldonado, Alexandra Del Pilar
Arias Chimarro, Jazmin Aracely
Institución
Resumen
Valorar la Gastronomía de la Parroquia San Rafael del Cantón Otavalo de la provincia de Imbabura. El presente trabajo de investigación permitirá posicionar la gastronomía de la parroquia de San Rafael de la Laguna como patrimonio cultural e inmaterial del Ecuador; tiene como objetivo valorar la gastronomía de la misma, sentando bases conceptuales mediante un marco teórico para el desarrollo de un inventario gastronómico las cuales ayudaron a indagar la relación de la gastronomía con su contexto socio cultural y así trazar una ruta turística gastronómica. La población de estudio fue conformada por adultos mayores, con la finalidad de obtener una información más real completa y detallada, para lo cual se utilizó métodos de investigación como la entrevista y así poder cumplir con el objetivo de la investigación. Con la información obtenida se pretende realizar el inventario gastronómico y tener como resultado resaltar su gastronomía ancestral y expresiones de identidad cultural como pueblo indígena de la provincia