bachelorThesis
Identificación de las Propiedades Físico - Químicas de la Zanahoria amarilla (daucus carota l) variedad Chantenay, en dos estados de madurez (inmaduro-maduro) proveniente de Antonio Ante-Imbabura.
Autor
Cuarán Rosero, Nuria Janet
Institución
Resumen
El cultivo de la zanahoria amarilla (Daucus carota L) en nuestro país ha experimentado
un importante crecimiento en la producción; ya que se trata de una de las hortalizas más
conocidas en el mundo, considerada como un excelente alimento, fácil de cultivar y
accesible a la economía familiar.
La escasa información en cuanto a normas de calidad que permitan conocer las
propiedades físico–químicas ha hecho que este producto no haya tomado la importancia
requerida en cuanto a su consumo, el crecimiento de la producción y el mejoramiento de
técnicas del cultivo. Ocasionando que el Ecuador no pueda ser competitivo en los
canales de comercialización internacional.
.
La variedad Chantenay es una de las más sobresalientes que se encuentra adaptada. Es
una raíz de tamaño medio, crujiente y dulce, por su color anaranjado fuerte y uniforme
esta variedad es preferida para la industrialización y consumo en estado fresco; se la
puede cultivar con facilidad en los climas templados. Excelente para una siembra exitosa
y sucesiva.