dc.contributorEstévez Cervantes, Myrian Alicia
dc.creatorCampués Tulcán, Mayra Alexandra
dc.date2014-05-21T14:18:17Z
dc.date2014-05-21T14:18:17Z
dc.date2014-02-04
dc.date2014-05-21T14:18:17Z
dc.date.accessioned2023-08-10T20:15:32Z
dc.date.available2023-08-10T20:15:32Z
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2971
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8171579
dc.descriptionDeterminar la factibilidad para la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y distribución de colaciones escolares bajo especificaciones nutricionales para niños preescolares y escolares de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura.
dc.descriptionEl presente estudio se ejecutó en la ciudad de Ibarra específicamente a la población urbana, tomando en consideración la inexistente comercialización de colaciones escolares, con la finalidad de determinar la factibilidad del proyecto. El diagnóstico se efectúo a través de la aplicación de técnicas y métodos tales como la revisión de documentales, aplicación de encuestas, permitiendo así la recopilación de información. La investigación en la temática del estudio mercado permitió el análisis de la oferta, demanda, precio del producto, la identificación de la estructura familiar de los hogares de la ciudad de Ibarra, determinar el tipo de colación enviada a los niños, identificar los gustos y preferencias, determinar el presupuesto destinados para las colaciones, entre otros . De acuerdo con el estudio técnico el proyecto se ubicará en ciudad de Ibarra, parroquia urbana San Francisco, sector Los Ceibos, ya que se tomó en cuenta aspectos tales como; disponibilidad de materia prima e insumos, vías de comercialización y servicios básicos, crecimiento económico. La evaluación financiera permitió determinar los ingresos, egresos, el capital de trabajo, la inversión requerida, permitiendo así sostener con argumentos técnico la viabilidad del proyecto, puesto que se garantiza la recuperación de la inversión. El análisis de los impactos reflejo un valor de 2.6 calificando al proyecto como alto positivo, el cual no afecta a la sociedad pero la favorece, brindando beneficios y desarrollo a la población de la ciudad de Ibarra
dc.format159
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITOÍA
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA
dc.subjectDISTRIBUCIÓN DE COLACIONES ESCOLARES BAJO
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y distribución de colaciones escolares bajo especificaciones nutricionales para niños preescolares de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución