Libro
Introducción a la tecnología de conservas vegetales
Registro en:
10.33324/ceuazuay.68.64
978-9942-822-23-9
Autor
Carrión-Calderón, Miguel; Universidad del Azuay
Rojas, Cristian; Universidad del Azuay
Institución
Resumen
El presente libro, iniciativa destacada de dos emblemáticos catedráticos, Miguel Carrión Calderón y Cristian Rojas, de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay en Cuenca-Ecuador, aborda de manera concisa y profunda la tecnología de conservas vegetales en diez capítulos. La originalidad del trabajo radica en que trata, de manera holística y multivariada, el procesamiento de los vegetales; desde la composición de macro y micronutrientes de los productos en estudio (cereales, leguminosas, vegetales y frutas), el tratamiento de materias primas, sus procesos de transformación, las operaciones de acabado, el envasado y sus defectos, hasta los tratamientos clásicos y emergentes para la prolongación de la vida útil de un alimento de buena calidad.
En este escueto marco de análisis, consideramos sinceramente que una puerta interesante para la investigación y el desarrollo del país, especialmente en la lucha local y mundial contra el hambre y la desnutrición, considerada desde el área de alimentos vegetales, se abre y visualiza mediante esta importante contribución. La obra está dirigida a profesionales de la industria agroalimentaria, a estudiantes de Ingeniería de Alimentos y afines, y a otras personas interesadas en aplicar correcta y responsablemente la tecnología de conservas vegetales.
341 páginas
ISBN: 978-9942-822-22-2
e-ISBN: 978-9942-822-23-9