dc.contributorRosales Medina, María Fernanda
dc.creatorZúñiga García, Daniela Estefanía
dc.date2016-09-21T16:30:21Z
dc.date2016-09-21T16:30:21Z
dc.date2016
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-10T16:44:44Z
dc.date.available2023-08-10T16:44:44Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6138
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8163012
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue aplicar un recubrimiento comestible a base de gel mucílaginoso de penca sábila (Aloe barbadensis Miller) para extender el tiempo de conservación de frutillas. Se realizó una prueba in vitro empleando dos clases de hongos: Penicillium digitatum y Mucor, cuyos resultados fueron positivos para mayores concentraciones de Aloe vera. Dicho recubrimiento cumplió con su objetivo en pocos días pero con el tiempo este efecto desapareció por la estructura misma de la fruta, no se detectaron diferencias significativas entre ambas muestras. Se analizó aerobios mesófilos, mohos y levaduras, tasa de respiración y evaluación sensorial.
dc.descriptionMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
dc.formatpdf
dc.format42 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectFRUTILLA
dc.subjectALOE VERA
dc.subjectRECUBRIMIENTO COMESTIBLE
dc.titleCONSERVACION DE FRUTILLAS (Fragaria sp.) Mediante la aplicación de un recubrimiento comestible de gel de mucilaginoso de penca sabila (Aloe barbadencis Miller)
dc.typemasterThesis
dc.coverageECU


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