dc.contributorRojas Villa, Cristian Xavier
dc.creatorCabrera Eras, Cristhian Joel
dc.date2019-02-15T22:32:01Z
dc.date2019-02-15T22:32:01Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-10T16:28:35Z
dc.date.available2023-08-10T16:28:35Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8708
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8157181
dc.descriptionEn este trabajo se desarrolló una relación cuantitativa estructura-propiedad para modelar los índices de retención de 114 compuestos orgánicos volátiles del café, medidos en la columna polar HP-INNOWAX en cromatografía de gases. Se utilizaron los programas Dragon y PaDEL-Descriptor para calcular 18283 descriptores moleculares, los cuales fueron reducidos mediante el algoritmo V-WSP para posteriormente desarrollar un modelo con tres descriptores mediante el método de reemplazo. La estabilidad del modelo se verificó mediante validación interna y validación externa. También se definió el dominio de aplicabilidad del modelo y se brindó una explicación del mecanismo de acción de los descriptores involucrados.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCAFÉ
dc.subjectCOMPUESTOS ORGÁNICOS VOLÁTILES
dc.subjectÍNDICE DE RETENCIÓN
dc.subjectRELACIÓN CUANTITATIVA ESTRUCTURA-PROPIEDA-QSPR
dc.titleModelado quimioinformático de índices de retención de compuestos orgánicos volátiles del café.
dc.typebachelorThesis


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