dc.contributor | Rojas Villa, Cristian Xavier | |
dc.creator | Cabrera Eras, Cristhian Joel | |
dc.date | 2019-02-15T22:32:01Z | |
dc.date | 2019-02-15T22:32:01Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:28:35Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:28:35Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8708 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8157181 | |
dc.description | En este trabajo se desarrolló una relación cuantitativa estructura-propiedad para modelar los índices de retención de 114 compuestos orgánicos volátiles del café, medidos en la columna polar HP-INNOWAX en cromatografía de gases. Se utilizaron los programas Dragon y PaDEL-Descriptor para calcular 18283 descriptores moleculares, los cuales fueron reducidos mediante el algoritmo V-WSP para posteriormente desarrollar un modelo con tres descriptores mediante el método de reemplazo. La estabilidad del modelo se verificó mediante validación interna y validación externa. También se definió el dominio de aplicabilidad del modelo y se brindó una explicación del mecanismo de acción de los descriptores involucrados. | |
dc.description | Ingeniero en Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | CAFÉ | |
dc.subject | COMPUESTOS ORGÁNICOS VOLÁTILES | |
dc.subject | ÍNDICE DE RETENCIÓN | |
dc.subject | RELACIÓN CUANTITATIVA ESTRUCTURA-PROPIEDA-QSPR | |
dc.title | Modelado quimioinformático de índices de retención de compuestos orgánicos volátiles del café. | |
dc.type | bachelorThesis | |