dc.contributorTripaldi Cappelletti, Piercosimo
dc.creatorPérez Peña, Tania Alexandra
dc.date2016-07-06T14:58:31Z
dc.date2016-07-06T14:58:31Z
dc.date2016
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-10T16:25:42Z
dc.date.available2023-08-10T16:25:42Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5821
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8155997
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo investigar el comportamiento reológico de quesos tipo fresco, semimaduro y maduro utilizando el ensayo del Creep Recovery Test y Pruebas de Penetración. Las muestras fueron tomadas de los principales autoservicios de la ciudad. Los resultados indican que el queso es un material de naturaleza viscoelástico, y que las condiciones de fabricación influyen en el comportamiento reológico de los quesos. El modelo mecánico de Burger resulto idóneo para predecir el comportamiento reológico de los quesos, la velocidad inicial de deformación permite observar la penetración de un queso, es así que a una mayor velocidad inicial se tiene una mayor penetración, por ende son quesos que son más suaves al morder.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format162 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectCOMPORTAMIENTO REOLÓGICO
dc.subjectCREEP RECOVERY TEST
dc.subjectPRUEBAS DE PENETRACIÓN
dc.subjectVISCOELÁSTICO
dc.subjectBURGER
dc.subjectVELOCIDAD INICIAL
dc.titleEstudio reológico de quesos frescos, semimaduros y maduros con mayor presencia en autoservicios en la ciudad de Cuenca
dc.typebachelorThesis
dc.coverageECU


Este ítem pertenece a la siguiente institución