dc.contributorRosales Medina, María Fernanda
dc.creatorGarcés Villacís, Angélica Fernanda
dc.date2018-12-05T00:19:23Z
dc.date2018-12-05T00:19:23Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-10T16:24:51Z
dc.date.available2023-08-10T16:24:51Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8608
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8155641
dc.descriptionEn este trabajo se realizó un estudio exploratorio para obtener la mejor formulación de un recubrimiento comestible adicionado con Lactobacillus rhamnosus ATCC 9595. La mejor formulación fue la que contiene mayor cantidad de inulina, grenetina y probiótico y se lo empleó como recubrimiento en chocolate comercial, sobre el cual se realizaron pruebas de humedad, viabilidad, análisis sensorial y presencia de patógenos. El producto presentó una aceptación sensorial del 86 %, no mostró contaminación microbiana y el Lactobacillus rhamnosus se mantuvo viable en cantidades mayores a 6 log UFC/g por un periodo de 25 días.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectRECUBRIMIENTO COMESTIBLES
dc.subjectLACTOBACILLUS RHAMNOSUS
dc.subjectINULINA
dc.subjectPROBIÓTICO
dc.titleElaboración y evaluación de un recubrimiento comestible a base de proteína de suero de leche con Lactobacillus rhamnosus y aplicado en chocolates
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución