bachelorThesis
Creación de una fuente de soda y proyecto de franquicia de la misma
Registro en:
Granizo Anda, Byron David. 2012. Creación de una fuente de soda y proyecto de franquicia de la misma. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 311 p.
BQU'052127
Autor
Granizo Anda, Byron David
Institución
Resumen
El presente trabajo pretende crear las bases para un negocio productivo, donde su
propuesta gastronómica diferente genere una ventaja frente a la competencia y de esta
manera proyecte resultados económicos que reflejen su rentabilidad.
El estudio se llevó a cabo en la ciudad de Quito, desde enero a noviembre del 2011. En este
periodo de tiempo se realizó un análisis de mercado con resultados que apoyan la
propuesta de alimentación planteada. Posteriormentese desarrolló el plan de organización
administrativa, así como la estandarización de recetas para los productos a ofrecerse y los
respectivos procesos para elaborarlos. De forma complementaria se realizó un análisis
financiero, el cual indicó que el proyecto sería rentable. Finalmente se estableció un
modelo de expansión mediante la figura de franquicia, donde constan las bases legales y
los manuales que permitirán estandarizar la operación de los distintos locales. This business plan sets the basis for a productive entrepreneurship whose nonstandard
product proposal seeks to become a competitive differentiation, thus ensuring future
profitability.
The market research took place in Quito, Ecuador from January through November 2011.
The results supported the original product design and allowed to have a first estimate of the
sale budget. Later on, both management and operational plans were developed in order to
build a specific business prototype for this small restaurant undertaking. Finally a financial
study proved the project´s economic viability.
As means of prospective expansion a franchise model is proposed, with a set of manuals
aiming to standardize the administration and performance of every branch.