Thesis
Comercialización de microorganismos para el control de plagas para la agricultura.
Registro en:
Noguera Ludeña Jennifer Elizabeth / Rodríguez Vega, Alfredo Eduardo (2015). Comercialización de microorganismos para el control de plagas para la agricultura. Facultad de Mar y Medio Ambiente. UPACIFICO. Guayaquil. 146 p.
MM21038
Autor
Noguera Ludeña, Jennifer Elizabeth
Rodríguez Vega, Alfredo Eduardo
Guillemes, Ángel (dir)
Institución
Resumen
A TEXTO COMPLETO Ofrece e indica qué en el Ecuador, es de vocación agrícola por excelencia, cuenta con habitantes que cultivan en todo su territorio. En la actualidad, el mundo de la producción de alimentos de origen agrícola requiere de protección contra plagas y enfermedades que la restringen y/o arruinan, mediante el cuidado de pesticidas químicos, que si bien los controlan, también causan contaminación ambiental y en consecuencia deteriorando la calidad de vida humana. El objetivo de este estudio es mostrar el potencial de los insecticidas en base de microorganismos para minimizar la aplicación de estos químicos a favor de un ambiente sano y una agricultura sustentable, además ver la efectividad y comercialización del producto de microorganismos para el control de plagas en la agricultura en el Ecuador. Conjuntamente, la implementación del producto a base de microorganismos, es para contribuir de cierta manera a que existan menos accidentes e intoxicaciones ya que los productos orgánicos, no tienen efectos colaterales a cualquier dosis aplicada. Por medio de estos objetivos se quiere ver la efectividad y comercialización del producto de microorganismos para el control de plagas en la agricultura y mercado del Ecuador, para así mejorar la seguridad alimentaria y reducir el empleo de productos toxicas.