Article
Análisis del gasto energético de los trabajadores del área operativa de la empresa de embutidos "La Madrileña"
Registro en:
Orbea Tovar, María José (2020). Análisis del gasto energético de los trabajadores del área operativa de la empresa de embutidos "La Madrileña". Facultad de Negocios y Economía. UPACIFICO. Quito. 23 p.
MSSO27924
Autor
Orbea Tovar, María José
Palacios, Kevin (dir)
Institución
Resumen
A TEXTO COMPLETO Trata sobre el gasto energético que en los últimos años ha sido objeto de estudio en varias empresas y puestos de trabajo buscando el confort y bienestar de las personas. El presente estudio permitió determinar el gasto energético que demanda el área operativa de la empresa de embutidos La Madrileña, el cual es relacionado con la capacidad física de 45 trabajadores. El gasto energético fue evaluado al utilizar como parámetro la frecuencia cardiaca, para lo cual se utilizó un oxímetro de pulso y una banda cardiaca durante la jornada de ocho horas de trabajo.