Thesis
Análisis de factibilidad para la producción y exportación de stevia natural al mercado chino como alternativa de edulcorante saludable
Registro en:
Alarcón Sigüenza, Pedro Antonio / Dávila Báez Estefanía Ivone (2014). Análisis de factibilidad para la producción y exportación de stevia natural al mercado chino como alternativa de edulcorante saludable. Facultad de Mar y Medio Ambiente. UPACIFICO. Guayaquil. 181 p.
MM21035
Autor
Alarcón Sigüenza, Pedro Antonio
Dávila Báez, Estefanía Ivone
Guillemes, Ángel (dir)
Institución
Resumen
A TEXTO COMPLETO Determina la factibilidad económica de la exportación de stevia a mercados internacionales, con la finalidad de disminuir el déficit de la balanza comercial no petrolera a nivel nacional. Para este efecto, es importante realizar un estudio de mercado que permita identificar el perfil del consumidor y la demanda existente, con la finalidad de establecer estrategias de marketing adecuadas. Posteriormente, será necesario elaborar un estudio técnico con el fin de determinar las necesidades para implementar el proyecto y así plantear el monto de la inversión. Con esta información se podrá determinar los principales recursos humanos y económicos necesarios para la implementación del negocio. Finalmente, para cumplir con el tema de la factibilidad la misma será evaluada ediante indicadores financieros que permitan determinar la viabilidad del proyecto.