Thesis
Diagnóstico y recomendaciones para la agro industrialización del cacao en el noroccidente de Pichincha
Registro en:
Torres Giler, Diego Eduardo (2020). Diagnóstico y recomendaciones para la agro industrialización del cacao en el noroccidente de Pichincha. Facultad de Negocios y Economía. UPACIFICO. Quito. 59 p.
MBA27941
Autor
Torres Giler, Diego Eduardo
Villamar, Pablo (dir)
Institución
Resumen
A TEXTO COMPLETO Ofrece el conocimiento del entorno socio económico y productivo del cacao en el Nor occidente de Pichincha, mediante el cual se recomienda iniciar emprendimientos para desarrollar en forma competitiva el acopio y el procesamiento del cacao hacia la elaboración de productos. Se diagnostican por medio de encuestas, varios datos socioeconómicos en la población y en el campo, además, se hace una análisis enmarcado en los componentes que puedan intervenir en la formación de la dinámica de clústeres, para desarrollar no solo la agroindustria del cacao sino brindando conocimiento de la oportunidad de desarrollo de negocios relacionados a la producción, procesamiento, logística y comercialización para satisfacer la demanda nacional e incursionar en la exportación con volúmenes y calidades competitivas. Los elementos que contribuirían a la formación de un clúster no ofrecen garantía para el desarrollo exitoso de un conglomerado del cacao, sin embargo, la región tiene potencial de avanzar hacia ello a medida que el tiempo transcurre.