Thesis
Mejora del proceso de inventario de producción en una empacadora de camarón de la ciudad de Guayaquil
Registro en:
Vera Engracia, Esther Alison (2021). Mejora del proceso de inventario de producción en una empacadora de camarón de la ciudad de Guayaquil. Facultad de Negocios y Economía. UPACIFICO. Guayaquil. 82 p.
MBA27965
Autor
Vera Engracia, Esther Alison
Soto, Ingrid (dir)
Institución
Resumen
A TEXTO COMPLETO La derivación del control interno es la falta de medidas y reglas que permitan a la empresa evaluar el potencial de sus operaciones y actividades diarias, estas medidas y reglas pueden ser descubiertas de manera oportuna, y esto no obstaculiza la realización de las metas y la realización de los objetivos. Puede prevenir y proteger sus recursos materiales y financieros aplicando métodos para prevenir fraudes y errores en el menor tiempo posible. La mayoría de los problemas de las empresas modernas corresponden al inventario que dan los indicadores de liquidez y rentabilidad, por lo que se analizará la empacadora SHRIMP FOODS CA porque en 2016, por falta de control y políticas contables, la empacadora no presentó indicadores favorables. El método utilizado en la investigación es descriptivo y cuantitativo. Se utiliza tecnología de entrevista. La observación del proceso muestra que no hay productos disponibles para satisfacer a los clientes, no hay inventario de productos disponibles, lo que reduce en gran medida los pedidos, comenzando a pesar de la falta de transparencia y liquidez. Pero los clientes y empleados aún están insatisfechos; la falta de control de inventario afecta la producción de SHRIMP FOODS CA.