Thesis
Implementación y elaboración de vino tinto tempranillo con mano de obra calificada de la ciudad de Ambato sector Ficoa
Registro en:
Cano Mejía, Paola Vanesa (2013). Implementación y elaboración de vino tinto tempranillo con mano de obra calificada de la ciudad de Ambato sector Ficoa. Facultad de Negocios y Economía. UPACIFICO. Quito. 165 p.
NE17560
Autor
Cano Mejía, Paola Vanesa
Mendoza, Antonio (dir)
Institución
Resumen
A TEXTO COMPLETO Plantea la conformación de una Compañía Limitada que se dedicará a la producción y elaboración de vino tinto tempranillo en la ciudad de Ambato sector Ficoa. La conformación de la Viña tiene como objetivo la plantación de cepa Tempranillo en dos hectáreas de extensión, además se implementará la planta de producción con sus respectivas áreas: recepción de materia prima, área de despalillado, área de estrujado, tanques refrigerados de vinificación, área de embotellado, área de empaquetado y etiquetado, área de almacenaje y bodegas de cubas de roble. El proceso de vinificación estará cargo de personal calificado que ayudará a dar un toque de calidad y distinción al producto. El vino que la Viña Portero producirá será totalmente artesanal, para esto se diseñó equipos artesanales que ayudarán a mantener bajo control los distintos procesos de elaboración del vino.