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Chocolate: Origins, current technology and production of antioxidants beneficial to health
El chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes benéficos para la salud;
El chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes benéficos para la salud
Registro en:
10.18779/cyt.v14i1.458
Autor
Chévez-Vera, Héctor David
Miranda-Suárez, Pedro Rogelio
Álava Rosales, Luis Marcelo
Mendoza-Zambrano, Mercy Karina
Zambrano-Estrada, Arelys Malena
Marín-Álvarez, Louison Steven
Institución
Resumen
The current review entitled Chocolate: Origins, current technology and production of beneficial antioxidants for health, presents us with a compilation of researchs on the origin, history and benefits of chocolate as a superfood that contributes to the daily diet not only with empty carbohydrates; but also, with a number of complex chemical antioxidants compounds such as flavonoids, theobromine, caffeine among others, wich contribute to the health and development of the human being in all stages of their life, thus also improving the cognitive and immunological capacities of those who consume this product. All the aforementioned characteristics of this product of tropical origin require a deeper knowledge of each of its possible benefits and what are the effects on its consumption in the long and short term La presente revisión titulada Chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes beneficiosos para la salud, nos presenta una recopilación de investigaciones sobre el origen, historia y beneficios del chocolate como superalimento que contribuye a la dieta diaria no solo con carbohidratos vacíos; pero también, con una serie de compuestos químicos complejos como flavonoides, teobromina, cafeína entre otros, que contribuyen a la salud y desarrollo del ser humano en todas las etapas de su vida, mejorando así también las capacidades cognitivas e inmunológicas de quienes consumen este producto. Todas las características antes mencionadas de este producto de origen tropical requieren un conocimiento más profundo de cada uno de sus posibles beneficios y cuáles son los efectos sobre su consumo a largo y corto plazo.
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