The Bioferias and its potential to promote the consumption of agroecological produce in Quito
Las Bioferias y su potencial para promover el consumo de productos agroecológicos en Quito
dc.creator | Vasco, Cristian | |
dc.creator | Guevara, Antonella | |
dc.creator | Jácome, Belén | |
dc.creator | Vasco Mora, Diana | |
dc.date | 2019-06-30 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-09T21:37:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-09T21:37:18Z | |
dc.identifier | https://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/317 | |
dc.identifier | 10.18779/cyt.v12i1.317 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8135297 | |
dc.description | With data from a survey conducted in April-May 2017 among the costumers of farmers’ markets, we analyzed the motivations for the consumption of agroecological foodstuffs in Quito, Ecuador. The results reveal that agroecological consumers substantially differ from the rest of the population in terms of education and income. The principal motivations to buy in agroecological farmers’ markets is that agroecological produce is perceived as healthier than conventionally produced food. On the other hand, environmental concern is the least important motivation to consume agroecological food. Additionally, the results of a linear regression model show that educated individuals with higher incomes that belong to a social/environmental are those who spend the most on agroecological products. | en-US |
dc.description | Se analizaron las motivaciones para consumir alimentos agroecológicos en Quito, con datos de una encuesta realizada a los clientes de Bioferias entre abril y mayo de 2017. Los resultados revelan que los consumidores agroecológicos son sustancialmente diferentes del resto de la población en términos de educación e ingresos. La principal motivación para comprar en las Bioferias es que los productos agroecológicos se perciben como más saludables que los convencionales. Por otro lado, la preocupación por el medio ambiente es la motivación menos importante. Adicionalmente, los resultados de un modelo de regresión lineal muestran que los individuos educados, con mayores ingresos y que forman parte de una organización social/medioambiental son los que más gastan en productos agroecológicos. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Técnica Estatal de Quevedo | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/317/311 | |
dc.relation | https://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/317/388 | |
dc.rights | Derechos de autor 2020 Ciencia y Tecnología | es-ES |
dc.source | Science and Technology; Vol. 12 No. 1 (2019): Science and Technology Journal - January - June 2019; 9-17 | en-US |
dc.source | Ciencia y Tecnología; Vol. 12 Núm. 1 (2019): Revista Ciencia y Tecnología Enero - Junio 2019; 9-17 | es-ES |
dc.source | Ciência e Tecnologia; v. 12 n. 1 (2019): Revista Ciencia y Tecnología Enero - Junio 2019; 9-17 | pt-BR |
dc.source | 1390-4043 | |
dc.source | 1390-4051 | |
dc.source | 10.18779/cyt.v12i1 | |
dc.subject | productos agroecológicos | es-ES |
dc.subject | Bioferias | es-ES |
dc.subject | motivaciones de consumo | es-ES |
dc.subject | Agroecological products | en-US |
dc.subject | Farmers’ Bioferias | en-US |
dc.subject | motivations of consumption | en-US |
dc.title | The Bioferias and its potential to promote the consumption of agroecological produce in Quito | en-US |
dc.title | Las Bioferias y su potencial para promover el consumo de productos agroecológicos en Quito | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |