bachelorThesis
Evaluación del proceso de extracción de etanol a partir de: ananas comosus (piña), citrus reticulada (naranja) y musa paradisiaca (banano) de la zona central de Ecuador.
Registro en:
Mitis Madroñero, Hector Willian. (2015). Evaluación del proceso de extracción de etanol a partir de: ananas comosus (piña), citrus reticulata (naranja) y musa paradisiaca (banano) de la zona central de Ecuador. Quevedo. UTEQ. 76 p.
170075
Autor
Mitis Madroñero, Héctor Willian
Institución
Resumen
The work of this research was based on assessing the process of obtaining alcohol from: Ananas comosus (pineapple), Citrus reticulata (orange) and Musa paradisiaca (banana) second class. For this futas from Campus Los Angeles Patricia Pilar parish, for the production of each of the 12 treatment and 2 replicates, was used and turn chemical analysis of acidity, ° Brix, pH, alcohol levels were performed.
The experimental model consisted of an analysis of randomized complete block factorial arrangement with AxBxC . Treatments included the following factors study ; A : Raw Material ( pineapple , orange , banana ), B : soluble solids content of the juice (21 ° Brix , 18ºBrix ) ; C: Policies must ( 100 % juice , juice 50:50 : water) . Stats Graphics Statistical Package Centurion University of Massachusetts, together to the mean separation of the levels of treatments he came to the Tukey test ( p < 0.05 ) was used for tabulation of results.
Significant difference was found in all the variables studied , noting that Factor A showed better results in degrees of alcohol and performance compared to others Este trabajo de esta investigación se basó en valorar el proceso de obtención de alcohol a partir de: Ananas comosus (piña), Citrus reticulata (naranja) y Musa paradisiaca (banano) de segunda clase. Para esto se empleó futas procedentes del Recinto Los Ángeles de la parroquia Patricia Pilar, para la elaboración de cada uno de los 12 tratamiento y 2 repeticiones, y su vez se realizaron análisis químicos de Acidez, °Brix, pH, Grados de Alcohol.
El modelo experimental consistió en un análisis de bloque completamente al azar con arreglo factorial AxBxC. Los tratamientos incluyeron los siguientes Factores de estudio; A: Materia Prima (Piña, naranja, banano), B: Contenido de solidos solubles del mosto (21 ºBrix, 18ºBrix); C: Condiciones del mosto (100% jugo, 50:50 jugo: agua). Para la tabulación de resultados se utilizó el paquete estadístico Stats Graphics Centurión de la Universidad de Massachusetts, conjuntamente para la separación de medias de los niveles de los tratamientos se acudió a la prueba de TUKEY (p <0.05).
Se encontró diferencia significativa en todas las variables estudiadas, notando que el Factor A presento mejores resultados en grados de alcohol como en rendimiento con comparación con los demás, por lo consiguiente la mejor materia prima la piña.