bachelorThesis
aracterísticas fermentativas y estabilidad aeróbica de ensilado de maralfalfa (pennisetum Sp), Mocache 2013. Quevedo
Registro en:
Zambrano Giler, José Andrés. (2013). Características fermentativas y estabilidad aeróbica de ensilado de maralfalfa (pennisetum Sp), Mocache 2013. Quevedo. UTEQ. 64 p.
140064
Autor
Zambrano Giler, José Andrés
Institución
Resumen
Times grass silage fermentation Maralfalfa more rejection including banana 5%, 10 y 15 % of total capacity microsilo (2.5 kg) and adding 0.9% of urea per kg of dry matter was evaluated . Where the assessed aerobic stability in temperature and acidity microsilos Maralfalfa grass. Maralfalfa grass T2 + 10 % rejection banana + 0.9 % urea , , T3 grass Maralfalfa rejection +15% + 0.9 % banana treatments ( T1 + 10% grass Maralfalfa rejection banana + 0.9 % urea were established urea ) . Fermentation times were 10, 20 and 30 days and samples were collected silage at 0, 24, 48 , 72, 96 , 120 and 144 hours. The temperature of the grass microsilos Maralfalfa including more than 10% of bananas and 0.9 % urea can be seen that when shooting temperature at 0, 24, 48 , 72, 96, 120 and 144 hours no differences existed statistics between treatments at 20 and 30 days of fermentation according to the probability (p < 0.005 Se evaluó los tiempos de fermentación de ensilaje de pasto Maralfalfa mas la inclusión de rechazo de banano al 5, 10 y 15% del total de la capacidad del microsilo (2,5 kg) y la adición de 0,9% de urea por kilogramo de materia seca. Donde de evaluó la estabilidad aeróbica en temperatura y acidez de los microsilos de pasto Maralfalfa. Se establecieron tres tratamientos (T1 pasto Maralfalfa + 5% de rechazo de banano + 0.9% de urea; T2 pasto Maralfalfa + 10% de rechazo de banano + 0.9% de urea; T3 pasto Maralfalfa + 15% de rechazo de banano + 0.9% de urea). Los tiempos de fermentación fueron 10, 20 y 30 días y se recolectaron muestras de ensilados a las 0, 24, 48, 72, 96, 120 y 144 horas. La temperatura de los microsilos de pasto Maralfalfa más la inclusión del 10% de banano y el 0.9% urea se puede observar que al realizar la toma de temperatura a las 0, 24, 48, 72, 96, 120 y 144 horas no existió diferencias estadísticas entre los tratamientos a los 20 y 30 días de fermentación según la probabilidad (p<0.005).