bachelorThesis
“Determinación del contenido de antioxidantes y actividad antioxidante de mazorca de cacao (theobroma cacao l.), variedades clon ccn-51 y complejo nacionalxtrinitario.”
Registro en:
Aguirre Coque, Josselyn Meilyn. (2022). “Determinación del contenido de antioxidantes y actividad antioxidante de mazorca de cacao (theobroma cacao l.), variedades clon ccn-51 y complejo nacionalxtrinitario.”. Quevedo. UTEQ. 89 p.
1900137
Autor
Aguirre Coque, Josselyn Meilyn
Institución
Resumen
Cocoa (Theobroma cacao L.), is a superfood that has been extensively studied over time,
due to its antioxidant activity and beneficial properties for health. However, in recent years
there is potential interest in the phytochemical and functional characterization of residues
from the cocoa processing chain (cob). The objective of this research was to determine the
content of total antioxidants (anthocyanins, carotenoids, polyphenols, flavonoids), and
antioxidant activity (ABTS+
and FRAP) of residues from two varieties of cocoa widely El cacao (Theobroma cacao L.), es un super alimento que se ha venido estudiando
ampliamente a lo largo del tiempo, debido a su actividad antioxidante y propiedades
benéficas para la salud. Sin embargo, en los últimos años existe un interés potencial en la
caracterización fitoquímica y funcional de los residuos de la cadena de beneficio del cacao
(mazorca). El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de antioxidantes