bachelorThesis
Evaluación de la sustentabilidad de cinco unidades productivas de cacao (Theobroma cacao L.) en el cantón Valencia de la provincia de los Ríos
Registro en:
Toscano Zamora Héctor Damian (2022) "Evaluación de la sustentabilidad de cinco unidades productivas de cacao (Theobroma cacao L.) en el cantón Valencia de la provincia de los Ríos".Quevedo:UTEQ.76p
1400935
Autor
Toscano Zamora, Héctor Damian
Institución
Resumen
Since the 1990s, research has been carried out to measure the sustainability of
conventional and alternative agricultural systems. The analysis of sustainability allows
the identification of shortcomings of conventional agricultural systems, for this reason
the need for this investigation arises, where the sustainability of five conventional
agricultural systems of cocoa cultivation in the canton of Valencia, province of Los Ríos,
was evaluated. Desde la década de los noventa se han realizado investigaciones referentes a medir la
sustentabilidad de los sistemas agrarios convencionales y alternativos. El análisis de la
sustentabilidad permite identificar falencias de los sistemas agrícolas convencionales,
por este motivo surge la necesidad de la presente investigación en donde se evaluó la
sustentabilidad de cinco sistemas agrícolas convencionales del cultivo de cacao en el
cantón Valencia, provincia de Los Ríos.