bachelorThesis
Proceso tecnológico para la elaboración de una mermelada agridulce combinada de carambola (averrhoa carambola) y mango (Tommy Atkins), en el cantón Santo Domingo 2013. Quevedo
Registro en:
Uchuari Palma, Rosa Gabriela. (2013). Proceso tecnológico para la elaboración de una mermelada agridulce combinada de carambola (averrhoa carambola) y mango (Tommy Atkins), en el cantón Santo Domingo 2013. Quevedo. UTEQ. 107 p.
170063
Autor
Uchuari Palma, Rosa Gabriela
Institución
Resumen
The purpose of this research is to use the fruit (Carambola and Mango) and fix the rate of loss in postharvest fruit presenting today, besides the little information on the nutritional benefits that have these two fruits. Harnessing carambola be seen as a good alternative agriculture that so far has not given any industrial purpose, and as to a better way to handle serious conservation because this fruit is in season estimated between the months of October to December. Whereas the preparation of fruit preserves provides product stability, the development of fruit and mango jam was proposed as an alternative to the contribution to the technology industry in Ecuador….. El propósito de esta investigación es aprovechar la fruta (Carambola y Mango) y solucionar el índice de pérdida en la postcosecha que presenta el fruto en la actualidad, además de la poca información sobre las bondades nutricionales que poseen estos dos frutos. El aprovechamiento de carambola se divisa como una buena alternativa agrícola por que hasta el momento no se le ha dado algún destino industrial, y en cuanto al mango seria una mejor manera de conservación ya que esta fruta es de temporada estimada entre los meses de octubre hasta diciembre.
Considerando que la elaboración de mermeladas de frutas proporciona estabilidad del producto, se planteó la elaboración de mermelada de carambola y mango como una alternativa para la contribución a la tecnología de la industria ecuatoriana…..