bachelorThesis
Mejoramiento de la cadena de valor de los productos agrícolas de la asociación San Antonio del cantón Buena Fé provincia de los Rios: caso naranja
Registro en:
González Barros, Alex Paúl; Falconí Fajardo, Erick Renato (2017). Mejoramiento de la cadena de valor de los productos agrícolas de la asociación San Antonio del cantón Buena Fé provincia de los Rios: caso naranja. Trabajo final para la obtención del título de: Ingeniero Comercial y Empresarial e Ingeniero en Marketing, Comunicación y Ventas. Espol. FCSH, Guayaquil.
D-CD108881
Autor
Espol
González Barros, Alex Paúl
Falconí Fajardo, Erick Renato
Resumen
Investigación realizada para identifica los principales problemas que impactan sobre la cadena de valor actual de los productores de la asociación san antonio y qué afecta su rentabilidad a fin de determinar la forma óptima de explotar la naranja, mediante la transformación en sus derivados.
Se recopila información documental y de datos estadísticos, en especial sobre la situación nacional de la transformación y comercialización de la fruta, se utiliza información técnica y económica de nivel local, mediante entrevistas a los agricultores y encuestas, se sistematizó la información.
Se analizan además las características operativas y económicas de la producción de semi-elaborados de naranja, ubicando los factores determinantes de rentabilidad y competitividad para incluir la transformación del producto, en la cadena de valor actual que no se considera. Guayaquil Ingeniero Comercial y Empresarial e Ingeniero en Marketing, Comunicación y Ventas