bachelorThesis
Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol.
Registro en:
Sandoval Saltos, Andrea Carolina; Rivera Troya, Dayaneth Fabiola (2017). Implementación de un sistema de limpieza en la línea de embutidos de la planta piloto de Espol. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 66.
D-CD88645
Autor
Espol
Sandoval Saltos, Andrea Carolina
Rivera Troya, Dayaneth Fabiola
Resumen
El presente proyecto propone diseñar un sistema de limpieza para los equipos y utensilios de una línea de embutidos cárnicos. Para la determinación de este sistema, se evaluó la eficiencia de los métodos de limpieza COP 1 y COP 2, los cuales usaron dos diferentes agentes de limpieza, agente de origen químico y biológico, respectivamente. La eficiencia de cada sistema de limpieza fue analizada y se determinó que el más eficiente resultó ser el COP 2. Finalmente, se elaboró un POES ecoamigable para superficies en contacto con alimentos el cual permitirá una correcta higiene de equipos y utensilios de una línea de embutidos. Guayaquil Ing. Alimentos