bachelorThesis
Control de cultivo de cacao
Registro en:
Morocho Villamar, Diana Cecilia (2008). Control de cultivo de cacao. Trabajo final para la obtención del título:Tecnólogo en agricultura Espol fimcp, Guayaquil. 37
D-65616
Autor
Espol
Morocho Villamar, Diana Cecilia
Resumen
Mi pasantía profesional se basó en el mantenimiento del cultivo del cacao clonal CCN 51, o ramilla que incluye poda de mantenimiento, poda fitosanitaria, programa de fertilización, que va acompañado de control de malezas, .étodo mecánico y químico, humedad del suelo.
Cosecha que implica extracción del grano, fermentación, secado, característica de una almendra bien fermentada y seca, merma. Control de enfermedades como escoba de bruja, causada por el hongo Basidiomiceto Crinipellis perniciosa; monilia o moniliasis, causada por el hongo Deuteromiceto monilia roreri. Control de plagas como la ardilla roedora de la fruta. Guayaquil Tecnólogo en agricultura