masterThesis
Incrementar la Productividad del Proceso de Preparación de Pedidos de una Empresa Comercializadora
Registro en:
Andrade Ruiz, Lorena Michelle (2015). Incrementar la productividad del proceso de preparación de pedidos de una empresa comercializadora. Trabajo final para la obtención del título: Magíster en Gestión de la Productividad y la Calidad. Espol FCNM, Guayaquil.
D-CD71855
Autor
Espol
Andrade Ruiz, Lorena Michelle
Resumen
En el área de preparación de pedidos se inició con una linea de sacado que permitía soportar una operación de hasta 16000 pedidos por semana, actualmente se implementó una segunda línea de preparación de pedidos que nos da la capacidad de atender semanalmente hasta 24250 pedidos de 26 unidades por pedido, contemplando un rendimiento óptimo de 350 uhh (unidades hora hombre).
se trabaja principalmente con el sistema scmi mediante el cual se emplean pda`s con radio frecuencia y lectura de código de barras de los materiales. el método de preparación de pedidos que se usa es el cart picking con radio frecuencia (picker caminante).
para el año 2015 a fin de cumplir con la demanda de campañas tales como del día de la madre, del día del padre, navidad y de otros picos de venta principalmente identificados en este año, al momento se plantea la necesidad de ampliar la capacidad instalada en el centro de distribución con el fin de obtener mayor rendimiento. Guayaquil Magíster en Gestión de la Productividad y la Calidad