bachelorThesis
Formulación y caracterización física y química de harinas compuestas y su aplicación en el desarrollo de bebidas nutritivas
Registro en:
Carrión Romero, Oswaldo Enrique; Vera Rojas, Boris Enrique (2015). Formulación y caracterización física y química de harinas compuestas y su aplicación en el desarrollo de bebidas nutritivas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
D-CD88172
Autor
Espol
Carrión Romero, Oswaldo Enrique
Vera Rojas, Boris Enrique
Resumen
A través del presente trabajo, se propone desarrollar una bebida nutritiva con todas sus normativas y
legislaciones, así con todas las características de cada una de las harinas, con el fin de obtener un producto terminado con alto valor nutricional a bajo costo.
Se logró el desarrollo de una bebida en polvo formada por harina de arroz pre-gelatinizado 47,08%, camote 4,96% y zanahoria blanca 47,97%. Los análisis físico-químicos demuestran que la mezcla compuesta en 100g cumple el 17,1% de proteína y el 49,6% de Hierro del V.D.R. establecidos en la norma INEN NTE 1334-2: 2011. Guayaquil Ing. Alimentos